

Schinken-Rührei
Wer herzhaftes Frühstück mag, liegt mit diesem einfachen Gericht immer richtig. Es ist ruckzuck fertig und ein guter Start in den Tag.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 8 | Eier |
| 100 g | Sahne (ersatzweise Crème fraîche oder Milch) |
| 200 g | milder gekochter Schinken in dünnen Scheiben |
| 1 Beet | Gartenkresse |
| 40 g | Butter |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier einzeln aufschlagen und in eine Schüssel geben. Die Eier mit einem Schneebesen verschlagen und die Sahne unterrühren. Schinken in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kresse vom Beet schneiden, waschen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 3
Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, den Schinken darin unter Rühren ca. 1 Min. erwärmen. Eiermasse unter Rühren hineingeben und garen.
Schritt 3 von 3
Sobald die Masse gestockt, aber noch sehr cremig ist, die Pfanne vom Herd nehmen. Das Rührei salzen und pfeffern und mit Kresse bestreuen.










