

Strammer Küsten-Maxe
Typisch Norddeutsch. Denn hier kommen die kleinen Krabben stets ganz fangfrisch auf den Tisch. Statt Räucherschinken können Sie auch Räucherlachs verwenden.
Zutaten für 2 Portionen
386 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 Scheiben | Körnerbrot (je 1 cm dick) |
| 30 g | Butter |
| 2 | Eier |
| 4 dünne Scheiben | Räucherschinken |
| 50 g | Nordsee-Krabben |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer (grob) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Brotscheiben nicht zu dunkel toasten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Butter in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen und vom Herd ziehen. Die Eier aufschlagen und in die heiße Butter gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. Spiegeleier braten.
Schritt 3 von 3
Die Brote mit je 1 Schinkenscheibe und 1 Ei belegen. Die Krabben darüberstreuen. Mit Salz und grobem Pfeffer bestreuen und servieren.







