Rezept Kräuter-Gurken-Suppe

Line

Eine cremig-leichte Suppe, die im Sommer besonders erfrischend schmeckt, wenn sie kalt serviert wird.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Lunchbox - 50 Rezepte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Eine Hälfte klein würfeln und beiseitestellen, Rest in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln.

  2. 2.

    In einem Topf das Öl erhitzen. Schalotten und grobe Gurkenwürfel darin ca. 1 Min. braten. Brühe dazugießen und aufkochen, alles bei geringer Hitze zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Frischkäse zur Suppe geben, mit dem Stabmixer fein pürieren. Kräuter unterrühren, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden und mit den Gurkenwürfelchen auf die Suppe streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login