Rezept Kräutersalat mit verlorenen Eiern

Der bunte Kräuterstrauß liefert viele Mineralstoffe und jede Menge Geschmack. So macht gesund genießen richtig Freude.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

2 TL
4 EL
Apfelessig
10 EL
3-4 Bund gemischte, großblättrige Kräuter (z. B. Basilikum, Bärlauch, Rucola)
6 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Dressing die Kartoffeln schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Senf und Apfelessig verrühren, dann mit einem Schneebesen das Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 guten Prise Zucker würzen.

  2. 2.

    Die Kräuter waschen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen bzw. die Stiele abschneiden. In einer Schüssel mit dem Dressing mischen.

  3. 3.

    Für die verlorenen Eier 1 l Wasser mit 2 EL Salz und dem Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen aufschlagen und nacheinander vorsichtig aus geringster Höhe in das kochende (!) Wasser gleiten lassen. 4 Min. leise köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Den Salat auf vier Teller verteilen und die Eier darauf anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

365RezepteBille
Salat dazu

Ein bisschen Pflücksalat dazu macht sich auch gut. Als Kräuter kann ich die Mischung (neben Salat): Rucola, Zitronenmelisse, Basilikum und Bärlauch empfehlen

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login