
Kräuterseitling-Burger
Pilze wie der Kräuterseitling schmecken super als Burgerzutat und lassen sich vor allem gut für vegane Burger verwenden.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 350 g | Kräuterseitlinge |
| 1 | kleiner Apfel (ca. 120 g) |
| 2 1/2 EL | Zitronensaft |
| 1 Bund | Petersilie |
| 4 Blätter | Eisbergsalat |
| 2 EL | Öl |
| 1 EL | Ahornsirup |
| 2 EL | Sojasauce |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | Burger-Brötchen |
| 4 EL | vegane Mayonnaise |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kräuterseitlinge putzen, je nach Größe längs halbieren oder in 3-4 Scheiben schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein reiben. Die Raspel mit ½ EL Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Salatblätter waschen und trocken schütteln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge darin bei großer Hitze rundherum ca. 6 Min. anbraten. Die Hitze reduzieren, den Ahornsirup darüberträufeln und alles mit Sojasauce und restlichem Zitronensaft (2 EL) ablöschen und eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Brötchen auf dem Toaster toasten, halbieren und die unteren Hälften mit je 1 EL Mayonnaise bestreichen. Den Apfel darauf verteilen und je 1 Salatblatt darüberlegen. Die Pilze darauf stapeln, den Sud darübergeben und die oberen Brötchenhälften auflegen.


















