Homepage Rezepte Krautschlangen

Zutaten

500 g Mehl
1 Ei
etwas Salz
20 g Hefe
500 g Sauerkraut

Rezept Krautschlangen

Deftiges Arme-Leute-Essen aus alten Tagen. Hefeteig mit Sauerkraut gemischt, gedämpft und angebraten.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Kuhle darin bilden, die Milch lauwarm in die Kuhle geben und die Hefe in kleinen Stückchen hinzugeben. Vorteig ca. 20 Minuten zugedeckt bei kleinster Stufe im Ofen gehen lassen.
  2. Zwischenzeitlich Sauerkraut leicht kochen, aus dem Topf nehmen, gut ausdrücken und abkühlen lassen.
  3. Dem Vorteig das Ei, Salz sowie das Kraut hinzugeben, Teig gut kneten und anschließend weitere 20 Minuten gehen lassen.
  4. Schlangen (Durchmesser ca. 4 cm) formen, nochmals kurz gehen lassen. Fett in eine Pfanne geben und bei guter Hitze schmelzen.
  5. Schlangen in das heiße Fett geben, ca. 1/8 ltr. Wasser hinzugeben und in einer gut verschlossenen Pfanne bei guter Hitze ca. 20 Minuten backen. Mit Milch servieren, guten Appetit!!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login