Rezept Kürbis-Apfel-Salat

Eine sättigende Kombination, die gut zu einem rustikalen Mahl passt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kürbisglück
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Marinade Mayonnaise, Joghurt, Senf, Meerrettich und Weißwein in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die Petersilie unterrühren.

  2. 2.

    Den Kürbis schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

  3. 3.

    Die Walnüsse grob hacken. Den Käse und den Schinken in Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Stifte schneiden. Die Äpfel mit dem Zitronensaft beträufeln. Kürbis, Walnüsse, Käse, Schinken und Äpfel zu der Marinade geben, alles gut vermischen. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

HeileWelt
nicht drauf was drin ist

Bild und Rezept passen nicht zusammen. Ich sehe Gurke, Krabben und Minze statt Kürbis, Schinken und Petersilie. 

Also, auf die Plätze: kochen, fotografieren und hochladen. 

:)

küchengötter
@HeileWelt

Erwischt! :-) Das Bild ist ausgetauscht. Ausprobieren solltest Du ihn aber trotzdem. :D 

 

Viele Grüße,

Dein Küchengötter-Team

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login