Rezept Kürbis-Hafer-Brot
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kastenform von ca. 30 cm Länge:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kastenform von ca. 30 cm Länge:
- 400 g Mehl
- 120 g kernige Haferflocken
- ca. 250 g möglichst flüssiges Kürbispüree
- 1 TL Salz
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackter Dill
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- Butter für die Form
- Kondensmilch zum Bestreichen
Zubereitung
- Das Mehl, die Haferflocken, das Kürbispüree, das Salz und die Kräuter in eine Schüssel geben. Die Hefe dazubröckeln und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas lauwarmes Wasser unterkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft ca. 30 Min. gehen lassen. Nochmals durchkneten.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kastenform einfetten. Den Teig zu einem länglichen Brot formen und in die Form geben. Die Oberfläche mit Kondensmilch bepinseln und einige Male mit einer Gabel einstechen. Das Brot im heißen Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 1 Std. 10 Min. backen.