Rezept Kürbiscremesuppe

Wer sich etwas Zeit und Arbeit ersparen möchte, der verwendet für die Suppe einen Hokkaido-Kürbis. Seine Schale ist so dünn, dass man ihn nicht schälen muss.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 605 kcal

Zutaten

2 EL
1/2 l Hühnerbrühe
100 g
Cayennepfeffer
2
Prisen Zucker
2 EL
Weißwein (nach Belieben)
2 EL
Kürbiskerne
2 EL
Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. 1.

    Den Kürbis schälen, putzen und in grobe Würfel schneiden. In einem Suppentopf die Butter erhitzen, das Kürbisfleisch darin etwa 5 Min. andünsten. Die Hühnerbrühe zugießen und 6-8 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

  2. 2.

    Die Sahne dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker und nach Belieben dem Wein abschmecken.

  3. 3.

    Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten, bis sie duften. Die Suppe auf Teller verteilen und jede Portion mit je 1/2 EL Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login