Rezept Kürbisgnocchi mit Ricotta und Nüssen

Verwöhnen Sie sich mit etwas Besonderem. Unter den vielen Verwendungen des Kürbisses verdient diese hier höchste Aufmerksamkeit.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Das Kürbisstück in etwa 4 cm dicke Schnitze schneiden, von den Kernen mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch befreien und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Den Kürbis im Ofen (Mitte) 30-40 Min. backen, bis das Fruchtfleisch gut weich ist.

  2. 2.

    Den Kürbis etwas abkühlen lassen, das Fruchtfleisch von der Schale schaben und mit dem Kartoffelstampfer sehr fein zerdrücken oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Das Kürbispüree mit dem Mehl, den Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

  3. 3.

    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Vom Kürbisteig mit zwei Teelöffeln kleine Gnocchi abstechen und ins heiße Wasser geben. Kürbisgnocchi darin bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 10 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

  4. 4.

    Inzwischen die Nüsse in Stücke brechen. Die Butter zerlassen und die Nüsse darin unter Rühren leicht braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

  1. 5.

    Die Gnocchi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in vorgewärmte Teller verteilen. Die Nussbutter darüberlöffeln, den Ricotta in kleine Stücke teilen und daraufsetzen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Parmesan bestreuen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Mit Hokkaido.
Kürbisgnocchi mit Ricotta und Nüssen  

Meine ersten Kürbis-Gnocchi in diesem Jahr. Mit den Walnüssen sehr schön. Statt Ricotta habe ich Frischkäse mit Honig genommen.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login