Rezept Lachs auf Tomatensauce

Schön saftig gart das Lachssteak sanft im Römertopf und hat umso mehr Aroma, da die Tomaten-Oliven-Sauce ebenfalls dabei ist.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Römertopf
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

50 g
grüne Oliven (mit Paprikafüllung)

Zubereitung

  1. 1.

    Römertopf wässern. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Oliven in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Tomaten samt Saft, Tomatenmark und 3 EL Öl verrühren, dabei die Tomaten etwas zerkleinern. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Oliven unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  3. 3.

    Lachskoteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Öl bestreichen. Tomatensoße in den Römertopf geben und die Koteletts darauf verteilen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 50 Min. garen. Dazu schmeckt Reis.

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