

Lachs auf Tomatensauce
Schön saftig gart das Lachssteak sanft im Römertopf und hat umso mehr Aroma, da die Tomaten-Oliven-Sauce ebenfalls dabei ist.
Zutaten für 4 Personen
570 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | große Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| ½ Bund Petersilie | |
| 50 g | grüne Oliven (mit Paprikafüllung) |
| 1 | große Dose Tomaten (800 g Füllgewicht) |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| 4 | Lachskoteletts (à ca. 200 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Römertopf wässern. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Oliven in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Tomaten samt Saft, Tomatenmark und 3 EL Öl verrühren, dabei die Tomaten etwas zerkleinern. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Oliven unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 3 von 3
Lachskoteletts waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Öl bestreichen. Tomatensoße in den Römertopf geben und die Koteletts darauf verteilen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 50 Min. garen. Dazu schmeckt Reis.













