Rezept Lachs-Muschel-Topf

Ein Fischeintopf mit Lachs und Venusmuscherln in einer Sahnesauce - eine spannende Sache!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 890 kcal

Zutaten

400 g
3 Scheiben
Toastbrot
3 EL
1 EL
Currypulver (mild)
400 ml
Fischfond (vom Fischhändler oder aus dem Glas)
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Muscheln in einer Schüssel mit Wasser bedecken. Chilischote aufschlitzen, zufügen, ca. 1 Stunde ziehen lassen (so wird der enthaltene Sand gut entfernt).

  2. 2.

    Lauchzwiebeln waschen, putzen und fein schneiden. Speck würfeln. Kartoffeln waschen, schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Toastbrot entrinden, sehr fein würfeln.

  3. 3.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Speck, Kartoffeln und Lauchzwiebeln in 2 EL Öl anschwitzen, Curry kurz mitdünsten. Fischfond, Sahne und Wein angießen, ca. 4 Minuten köcheln lassen.

  4. 4.

    Lachs waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Würzen. Lachs, abgetropften Mais und Toastbrot in einer feuerfesten Form mischen. Kochend heiße Sahne-Gemüse-Mischung darüber gießen. Abgedeckt im Ofen ca. 20 Minuten garen.

  1. 5.

    Muscheln aus dem Wasser heben, nochmals waschen. Nach 15 Minuten zugeben, abgedeckt mitgaren. Abschmecken.

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