Rezept Lachs-Pizza mit Rucola
Katja Dingel

Rezeptinfos
mehr als 90 min
1230 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 200 g Mehl
- 2 TL Trockenhefe
- 2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 2 mittelgroße Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Zucker
- 20 g Butter
- 100 ml Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g Lachsfilet
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Rucola
- 10 Cocktailtomaten
- 60 g Parmesan
- 4-6 TL Pesto alla genovese (Fertigprodukt)
- Backpapier
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Zucker, Salz und etwa 100 ml Wasser zu einem Teig verkneten und 3-4 Min. kräftig kneten. Zugedeckt 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Die Möhren putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren, 2 TL Zucker und Knoblauch 3 Min. in der zerlassenen Butter braten. Salzen. Crème fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Fischfilet waschen, trockentupfen und in fingerdicke, 4 cm lange Stücke schneiden (Step 1). Diese mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 runde Pizzaböden (26-28 cm Ø) ausrollen (Step 2). Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und zugedeckt noch 10 Min. gehen lassen. Anschließend dünn mit Öl bestreichen und die Möhrenmasse darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, 180° Umluft) jeweils 8 Min. backen.
- Inzwischen den Rucola waschen und trockenschleudern. Die Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren, dabei die Stielansätze entfernen. Die vorgebackenen Pizzaböden mit Lachs und Tomaten belegen (Step 3). Jeweils 10-15 Min. backen, bis die Tomaten leicht gebräunt und knusprig sind.
- Den Parmesan reiben. Die Pizzas aus dem Ofen nehmen. Mit je 2-3 TL Pesto beträufeln, mit Rucola belegen und mit Parmesan bestreuen.