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Zutaten

Rezept Pizza mit Rucola, Tomaten und Mozzarella

Eine wunderbar aromatische Pizza, mit frischen Tomaten und zart-mildem Mozzarella und durch den Rucola bekommt sie die gewisse Würze.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
1050 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Hefe mit Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineingießen. 15 Min. gehen lassen. Dann mit 1/2 TL Salz, 2 EL Öl und etwa 75 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 45 Min. gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit dem übrigen Öl verrühren. Tomaten waschen und halbieren, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  3. Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen, mit Knoblauchöl bestreichen. Mit Tomaten belegen, salzen und pfeffern, den Mozzarella darauf verteilen. Im Ofen (Blech auf den Ofenboden schieben!) etwa 10 Min. backen.
  4. Den Rucola verlesen, waschen, trockenschleudern und grobe Stiele abschneiden. Nach dem Backen über die Pizza streuen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

dicker Boden

Warum ist der Boden so dick? Haben Sie schon mal so eine Pizza im Restaurant bekommen? Die würde ich dem Koch nachschmeißen. Pizza muss dünn u. Knusprig sein.

Da scheiden sich die Geister...

Die römische Pizza hat einen sehr dünnen Teig. Römische Pizza vom Blech sieht aber genauso aus wie auf dem GU-Foto. Fährt man noch weiter südlich, schwören die Leute auf neapolitanische Pizza. Die ist wieder anders. Und die Leute streiten sich, was wohl die beste Pizza der Welt ist.

@ilcricio, Pizza muss überhaupt nichts. Und warum dann überhaupt dieses Rezept auswählen, wenn man keine Pizza vom Blech mag - jedenfalls mit so einer dicken Teig-Einlage? Hauchdünnen Pizzateig gibt es hier. In Form und Belag bist Du ja frei. Und das Backen auf heißen Kohlen gelingt? Irre Idee!

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