Rezept Lachs-Spinat-Gratin

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Dieses festliche Gratin vergeht auf der Zunge und ist immer wieder ein Genuss.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aufläufe
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 680 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, mit Schale in ausreichend Wasser in 20 Min. garen. Abgießen, pellen und ca. 1 cm groß würfeln. Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen klein schneiden. Knoblauch schälen, klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Spinat waschen, putzen (TK-Spinat auftauen lassen). 1 EL Öl erhitzen. Spinat und Knoblauch zugeben und 3 Min. dünsten, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Lachs ca. 2 cm groß würfeln.

  2. 2.

    Ofen auf 190° vorheizen. Form einfetten. Frühlingszwiebeln im übrigen Öl dünsten. Vom Herd ziehen. Saure Sahne, Petersilie, Kartoffeln, Lachs zugeben, salzen, pfeffern. In die Form füllen. Spinat und Tomaten draufgeben. Käse reiben, drüberstreuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) 25 Min. backen.

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