Rezept Lachsschnitte auf Tomaten

Ein weiteres Rezept aus der Rubrik "schnelle Küche", das aber beim Genussfaktor keine Wünsche offen lässt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

600 g
750 g
je 3 EL weißer Balsamessig und Orangensaft
4 EL
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 250 Grad vorheizen. Lachsfilet in vier Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Auf vier große Teller verteilen. Salzen und pfeffern. Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl verrühren. Die Hälfte davon über die Tomaten träufeln. Lachs auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Mit restlichem Öl bepinseln. Auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten garen. Rucola waschen, trockentupfen, zerzupfen. Lachs auf die Tomaten geben, mit restlicher Marinade beträufeln. Rucola darüber geben. Nach Wunsch mit Orangenschalenstreifen bestreuen. Dazu: Weißbrot.

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