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Rezept Lahmacun

Diese knusprig-scharfen Lahmacun genießt man mit rohen Zwiebeln belegt und mit Petersilie und Sumach gewürzt.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 5 LAHMACUN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 5 LAHMACUN

Zubereitung

  1. Für den Teig Hefe in 175 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl, Zucker und Salz in der Schüssel einer Küchenmaschine vermischen. Hefewasser dazugießen, Öl dazugeben und alles mit dem Knethaken in 4 - 5 Min. bei mittlerer Geschwindigkeit zu einem elastischen Teig kneten. (Er sollte sich von der Schüssel lösen - sonst esslöffelweise Wasser oder Mehl zugeben.) Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 - 45 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen fast verdoppelt hat. (Natürlich kann der Teig auch von Hand geknetet werden)
  2. Backofen samt Backblech (unten) auf 250° vorheizen. Teig auf die mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und die Luft herausdrücken. Den Teig fünfteln, zu Kugeln formen, abgedeckt weitere 15 Min. gehen lassen.
  3. Für den Belag Spitzpaprika putzen, waschen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Alles in der Küchen maschine (mit Messereinsatz) fein hacken. Dann das Lammhackfleisch, das Paprikamark, Pul biber, Salz und Pfeffer dazugeben und mit Pulse-Funktion einarbeiten, bis alles gut vermengt ist.
  4. Auf der bemehlten Arbeitsfläche 1 Teigkugel flach drücken, 2 - 3 mm dick ausrollen und auf einen Bogen Backpapier ziehen. Ein Fünftel des Belages dünn darauf verstreichen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen. Lahmacun samt Backpapier auf das heiße Blech ziehen und 7 - 10 Min. backen; der Boden sollte so knusprig sein, dass man die Lahmacun mit dem Pfannenwender aus dem Ofen heben kann. Mit Pul biber und Sumach servieren. Die anderen Lahmacun ebenso zubereiten.

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