Rezept Lamm mit Kräuterkruste und Zucchini-Gemüse
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
710 kcal
mittel
Portionsgröße
2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
2 Portionen
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 EL fein gehackte gemischte Kräuter (z. B. Thymian und Petersilie)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Doppelrahmfrischkäse
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Zucchini
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- 350 g Lammlachse (ausgelöster Lammrücken)
- 3 EL Rapsöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100g Polenta (feiner Maisgrieß)
- abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
- 20 g weiche Butter
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Toast fein zerbröseln und mit den Kräutern mischen. Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Frischkäse und Eigelb zugeben und alles glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Schalotte schälen und fein würfeln.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze 1 Min. von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Kräutermasse auf dem Fleisch verteilen und im heißen Ofen 12-15 Min. (Mitte, Umluft 180°) überbacken.
- Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10 Min. ausquellen lassen.
- Restliches Öl in die Pfanne geben, erhitzen. Zucchini, Tomaten und Schalotte darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und ½ TL Zitronenschale würzen. Lammlachse und Zucchini-Tomaten-Gemüse anrichten.
- Heiße Polenta kräftig umrühren. Die weiche Butter und restliche Zitronenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.