Homepage Rezepte Lammpilaw mit Aprikosen

Zutaten

2 Esslöffel Öl
Salz, Pfeffer
1/4 Liter Brühe
400 g Möhren
300 g Reis
1/2 Teelöffel Kurkuma

Rezept Lammpilaw mit Aprikosen

Klassischer Reiseintopf mit Lamm, Möhren und vielen orientalischen Gewürzen. Als Dip gibt's Minzjoghurt dazu.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
620 kcal
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Lammfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In 1 Esslöffel heißem Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen. Brühe angießen, ca. 30 Minuten schmoren lassen. Möhren waschen, schälen, kleinschneiden. Nach 10 Minuten zum Lamm geben, mitschmoren.
  2. Reis nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser ausquellen lassen. Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden.
  3. Restliches Öl erhitzen, Kurkuma zugeben, andünsten. Reis zugeben, ca. 5 Minuten braten. Lamm, Möhren und Aprikosen zufügen, abschmecken. Minze waschen, trockentupfen und hacken. Mit dem Joghurt verrühren, zum Pilaw reichen.

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