Homepage Rezepte Gratinierte Ziegenkäsetaler auf Feldsalat

Zutaten

100 g Feldsalat
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Apfeldicksaft
2 EL Weißweinessig
2 EL Rapsöl

Rezept Gratinierte Ziegenkäsetaler auf Feldsalat

Zum Reinlegen gut: Feldsalat und Cocktailtomaten werden mit einem fruchtigen Apfeldressing angemacht, das passt prima zum gratinierten Ziegenkäse.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
256 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Feldsalat gründlich, gegebenenfalls mehrmals, waschen, putzen und trockenschütteln. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
  2. Den Backofengrill vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Senf, Apfeldicksaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren.
  3. Den Apfel waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit der Marinade mischen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen.
  4. Frischkäsetaler auf ein Stück Backpapier setzen und unter dem heißen Grill des Backofens ca. 4 Min. gratinieren.
  5. Salat, Cocktailtomaten und Apfelmarinade mischen und auf Tellern anrichten. Die Käsetaler darauf verteilen. Mit Nüssen bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

...mit Zuckerkruste

Auf die Ziegenkäse-Scheiben streue ich groben Rohrzucker, das gibt im Grill eine superleckere Zuckerkruste, schmeckt einfach perfekt!!!

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