Rezept Gratinierte Ziegenkäsetaler auf Feldsalat
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
256 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 100 g Feldsalat
- 300 g Cocktailtomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Apfeldicksaft
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 1 kleiner Apfel
- 10 g gehobelte Haselnüsse
- 2 Ziegenfrischkäsetaler (à 40 g)
Zubereitung
- Den Feldsalat gründlich, gegebenenfalls mehrmals, waschen, putzen und trockenschütteln. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
- Den Backofengrill vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Senf, Apfeldicksaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren.
- Den Apfel waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit der Marinade mischen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen.
- Frischkäsetaler auf ein Stück Backpapier setzen und unter dem heißen Grill des Backofens ca. 4 Min. gratinieren.
- Salat, Cocktailtomaten und Apfelmarinade mischen und auf Tellern anrichten. Die Käsetaler darauf verteilen. Mit Nüssen bestreuen.