Rezept Lapacho-Eistee

Auf diesen fruchtigen Eistee freut sich die ganze Familie. Eine gesunde Alternative zu fertigen Limonaden und ein toller Durstlöscher an heißen Sommertagen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Richtig essen in Schwangerschaft und Stillzeit
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 35 kcal

Zutaten

2 EL
Lapachoteeblätter
100 ml
roter Traubensaft
Zahnstocher
Eiswürfel

Zubereitung

  1. 1.

    Die Teeblätter in 700 ml kochendes Wasser geben und 5 Min. köcheln lassen. Noch 15-20 Min. im Topf ziehen lassen. Dann den Tee durch ein Sieb in einen Krug füllen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Mit Traubensaft auffüllen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

  3. 3.

    Die Beeren waschen und einzeln auf Zahnstocher stecken. In jedes Glas 2-3 Eiswürfel geben, mit Lapacho-Eistee aufgießen und mit Beeren dekorieren.

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