Rezept Lauch in Gorgonzola-Cremesauce

Gorgonzola macht die Sauce schön würzig und cremig. Das Gemüse harmoniert sehr gut mit einer Getreidebeilage.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 427 kcal

Zutaten

400 g
100 g
1 EL
50 g
100 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.

  2. 2.

    Die Butter in einem flachen Topf schmelzen. Den Lauch dazugeben, leicht salzen und zugedeckt 5 Min. dünsten. Sahne und Gemüsebrühe dazugeben. Den Lauch mit Muskat würzen und zugedeckt weitere 8 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Den Gorgonzola untermischen. Den Lauch leicht köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Den Lauch in Gorgonzola-Cremesauce mit Pfeffer würzen und das Basilikum untermischen.

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