Rezept Lauch in Gorgonzola-Cremesauce
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
unter 30 min
427 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 400 g Lauch
- 1 kleines Bund Basilikum
- 100 g Gorgonzola
- 1 EL Butter
- Salz
- 50 g Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- geriebene Muskatnuss
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einem flachen Topf schmelzen. Den Lauch dazugeben, leicht salzen und zugedeckt 5 Min. dünsten. Sahne und Gemüsebrühe dazugeben. Den Lauch mit Muskat würzen und zugedeckt weitere 8 Min. köcheln lassen.
- Den Gorgonzola untermischen. Den Lauch leicht köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Den Lauch in Gorgonzola-Cremesauce mit Pfeffer würzen und das Basilikum untermischen.