Rezept Lauch-Käse-Quiche

Das Tolle an diesem Quiche-Klassiker: Er ist ganz einfach zuzubereiten und besticht durch die würzigen Käsesorten, die sich in ihm verbergen. Garantiert ein Erfolg!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backform von 30 cm Ø (8 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Quiches
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit 100 g Butter in Stückchen, 4-5 EL Wasser, 1 Ei und ½ TL Salz verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Inzwischen den Lauch putzen, die Stangen längs aufschneiden, waschen und in feine Streifen schneiden. Lauch in restlicher Butter 2 Min. anbraten und etwas abkühlen lassen. Pecorino und Bergkäse reiben und mit 4 Eiern, Crème fraîche, Milch und Lauch vermischen. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  3. 3.

    Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig dünn ausrollen. Die Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Die Lauchmasse einfüllen. Die Quiche im Ofen (unten, Umluft 180°) in 35 Min. goldgelb backen.

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Kommentare zum Rezept

Kääääsig ...

War echt super lecker und mit Käse & Creme fraiche richtig schön cremig !

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