Rezept Lauch-Käse-Suppe

Wenn Sie anstatt des Emmentalers Greyerzer verwenden, wird das Käse-Aroma der Suppe noch kräftiger - für den wahren Käseliebhaber!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Suppen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

600 g
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
1 l
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
1 Bund
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch darin 2-3 Min. unter Rühren andünsten. Mehl darüberstäuben, mit Wein ablöschen, kurz einkochen lassen. Brühe und Lorbeerblatt dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze 5 Min. kochen lassen.

  2. 2.

    Den Käse grob reiben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, 2 EL Lauch beiseitelegen. Käse und Sahne unterrühren und 5 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist, dann die Petersilie dazugeben und die Suppe pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In Teller füllen und mit dem beiseitegelegten Lauch garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Neugierig

Hallo, war begeistert, mal eine Käsesuppe ohne Fleisch, musste auch gleich ausprobieren. Sorry, aber ich fand sie ein wenig langweilig, sorry.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login