Rezept Lauch-Nudelauflauf
Dirk Albrecht

Rezeptinfos
60 bis 90 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 300 g Makkaroni
- Salz
- 500 g Lauch
- 200 g gekochter Schinken am Stück
- 1 Bund Petersilie
- 4 Eier
- 250 g saure Sahne
- Pfeffer
- 4 EL Butter (+ 1 TL für die Form)
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- 4 EL Semmelbrösel
Zubereitung
- In einem Topf 4 l Wasser zum Kochen bringen, salzen. Die Makkaroni in kurze Stücke brechen und darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, diese gründlich waschen. Den Schinken würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.
- Die Eier, die saure Sahne, 1 Prise Pfeffer und die Petersilie verquirlen. 2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Lauch darin bei schwacher Hitze 5 Min. garen.
- Die Makkaroni in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Lauch und dem Schinken unter die Eiersahne rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Nudelmischung in die gefettete Form füllen. Die Semmelbrösel und die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.