Rezept Lauch-Nudelauflauf

Fast schon ein Klassiker für Aufläufe und Quiches ist die Kombination von Lauch und Schinken. Mit gutem Recht, werden Sie sagen, wenn Sie diesen Auflauf gegessen haben.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Nudelglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 640 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Topf 4 l Wasser zum Kochen bringen, salzen. Die Makkaroni in kurze Stücke brechen und darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

  2. 2.

    Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, diese gründlich waschen. Den Schinken würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten.

  3. 3.

    Die Eier, die saure Sahne, 1 Prise Pfeffer und die Petersilie verquirlen. 2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Lauch darin bei schwacher Hitze 5 Min. garen.

  4. 4.

    Die Makkaroni in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Lauch und dem Schinken unter die Eiersahne rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  1. 5.

    Die Nudelmischung in die gefettete Form füllen. Die Semmelbrösel und die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Anzeige
Anzeige
Login