Rezept Lauch-Schinken-Pfanne mit Röhrennudeln
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
675 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 Stange Lauch (150 g)
- 100 g gekochter Schinken
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- Jodsalz
- 300 g Röhrennudeln (ohne Gluten und Ei)
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Den Lauch putzen und das dunkle Grün entfernen. Die Stange längs aufschneiden, sorgfältig waschen und in schmale Ringe schneiden. 50 g Schinken in Streifen schneiden, 50 g Schinken mit der Brühe im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Schinkenstreifen kurz darin anbraten. Den Lauch einstreuen und 5 Min. mitbraten. Die Brühe angießen und alles offen bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. kochen lassen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Schnittlauch unter die Lauch-Schinken-Creme heben.