Rezept Kartoffel-Lauch-Auflauf

Bewährte Genussgarantie aus Kartoffeln, Lauch und Hackfleisch. Darauf freuen sich die Kleinen schon während des Schulunterrichts.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Allergenarm genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

400 g
250 ml
Geflügelbrühe
150 g
1
Lorbeerblatt

Zubereitung

  1. 1.

    Den Lauch putzen und das dunkle Grün entfernen. Die Stangen längs aufschneiden und sorgfältig waschen. Den Lauch in kurze Stücke schneiden. Die Brühe aufkochen und die Lauchstücke darin bei schwacher Hitze 10 Min. garen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zum Lauch geben und weitere 10 Min. garen. Das Lorbeerblatt zufügen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  2. 2.

    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Hackfleisch kräftig mit Zwiebel, Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.

  3. 3.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Gemüse abgießen, die Brühe auffangen. Zum Fleisch gießen und kurz einkochen lassen.

  4. 4.

    Die Gemüsewürfel in eine kleine Auflaufform füllen. Das Hackfleisch mit der Sauce darüber verteilen. Den Auflauf im Ofen (unten, Umluft 160°) ca. 30 Min. garen.

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Kommentare zum Rezept

Solera
Schnell und Lecker

Ein super Rezept, geht schnell und ist lecker! Wer mag, kann auch noch etwas Tomatenmark zum Hackfleisch geben, bevor dann mit der Brühe abgelöscht wird.

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