Homepage Rezepte Kartoffel-Lauch-Auflauf

Zutaten

400 g Lauch
250 ml Geflügelbrühe
150 g Kartoffeln
1 Lorbeerblatt
Jodsalz
1 TL Rapsöl

Rezept Kartoffel-Lauch-Auflauf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
330 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen und das dunkle Grün entfernen. Die Stangen längs aufschneiden und sorgfältig waschen. Den Lauch in kurze Stücke schneiden. Die Brühe aufkochen und die Lauchstücke darin bei schwacher Hitze 10 Min. garen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zum Lauch geben und weitere 10 Min. garen. Das Lorbeerblatt zufügen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Hackfleisch kräftig mit Zwiebel, Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Gemüse abgießen, die Brühe auffangen. Zum Fleisch gießen und kurz einkochen lassen.
  4. Die Gemüsewürfel in eine kleine Auflaufform füllen. Das Hackfleisch mit der Sauce darüber verteilen. Den Auflauf im Ofen (unten, Umluft 160°) ca. 30 Min. garen.

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Kommentare zum Rezept

Schnell und Lecker

Ein super Rezept, geht schnell und ist lecker! Wer mag, kann auch noch etwas Tomatenmark zum Hackfleisch geben, bevor dann mit der Brühe abgelöscht wird.

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