

Seelachs mit Tagliatelle
Trotz sahniger Nudelsauce mit üppigem Fischanteil ein vergleichsweise leichtes Gericht! Ein tolles Sommeressen, das auch der Bikini-Figur nichts anhaben kann.
Zutaten für 2 PERSONEN
525 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Tagliatelle |
| Jodsalz | |
| 1 | rote Paprikaschote (50 g) |
| 1 | kleine Zwiebel (30 g) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 300 g | Seelachsfilet |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Pfeffer | |
| 1/2 Bund | Basilikum |
| 100 g | Frischkäse (5 % Fett) |
| 50 ml | Fischfond (aus dem Glas) |
| 4 EL | Ajvar (Paprikapüree) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 2 von 5
Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Paprikawürfel darin bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten.
Schritt 3 von 5
Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würfel auf das Gemüse legen und 2 Min. dünsten.
Schritt 4 von 5
Das Basilikum fein schneiden. Den Frischkäse mit Fischfond und Ajvar verquirlen. In die Fisch-Gemüse-Pfanne gießen und bei schwacher Hitze erwärmen, aber nicht kochen lassen.
Schritt 5 von 5
Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Kurz in der Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreuen.













