Rezept Seelachs mit Tagliatelle

Trotz sahniger Nudelsauce mit üppigem Fischanteil ein vergleichsweise leichtes Gericht! Ein tolles Sommeressen, das auch der Bikini-Figur nichts anhaben kann.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Cholesterin im Griff
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 525 kcal

Zutaten

150 g
Jodsalz
1 EL
1/2 Bund
50 ml
Fischfond (aus dem Glas)
4 EL
Ajvar (Paprikapüree)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.

  2. 2.

    Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Paprikawürfel darin bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten.

  3. 3.

    Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würfel auf das Gemüse legen und 2 Min. dünsten.

  4. 4.

    Das Basilikum fein schneiden. Den Frischkäse mit Fischfond und Ajvar verquirlen. In die Fisch-Gemüse-Pfanne gießen und bei schwacher Hitze erwärmen, aber nicht kochen lassen.

  1. 5.

    Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Kurz in der Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

Solera
Super lecker und einfach

Ein tolles Rezept... wobei ich es ein wenig abgewandelt habe. Den Fisch habe ich seperat gebraten und paniert mit gehackten Mandeln. Beim Frischkäse habe ich Ziegenfrischkäse genommen und da ich noch Erbsen übrig hatte, habe ich die als Farbkleckser noch dazugegeben.

Lecker und schnell

Klasse Rezept! Das Dünsten des Fisches hat wie beschrieben sehr gut funktioniert. Habe dafür nur einen Deckel auf die Pfanne gelegt. Frischkäse habe ich mit Kräutern genommen. Super lecker.

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