Rezept Laugen-Dog
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 KINDERPORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 KINDERPORTIONEN
- 1 Laugenstange
- 1 Salatblatt
- 50 g Fleischwurst
- 50 g Kräuterfrischkäse
- Salz
Zubereitung
- Am Vorabend beide Enden der Laugenstange abschneiden und das Innere mit einer Gabel herausholen. Diese Krume in kleine Stückchen schneiden.
- Salatblatt waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Fleischwurst in kleine Würfel schneiden.
- Salz, Salatstreifen, Wurst und Brotkrume mit dem Kräuterfrischkäse verrühren. Die ausgehöhlte Laugenstange damit füllen. In Alufolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
- Am nächsten Morgen die Hälfte der Stange in Röllchen schneiden und in der Pausenbrotbox verpacken. Die andere Hälfte kann am nächsten Tag mitgegeben werden oder als Nachmittags-Snack gegessen werden.