

Laugenstangen mit Käse
Echt bayerisch und darum absolut biergartentauglich sind die Laugenstangen mit pikanter Camembert-Creme. Dazu schmecken gartenfrische Radieschen und ein kühles Bier.
Zutaten für 4 Personen
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | reifer Camembert |
| 50 g | weiche Butter |
| 150 g | Magerquark |
| 1 | Schalotte |
| ½ Bund Schnittlauch | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | Laugenstangen |
| edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Camembert entrinden und klein würfeln. Camembert und Butter mit einer Gabel zerdrücken. Den Quark untermischen. Schalotte schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden. 1 EL abnehmen, den übrigen Schnittlauch und die Schalotten unter die Käsemasse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Die Laugenstangen aufschneiden, Creme daraufstreichen. Eventuell mit Paprikapulver bestäuben und mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen.







