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Rezept Laxpudding

Rezeptinfos

mehr als 90 min
640 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, mit Schale ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen, auskühlen lassen.
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Zwiebel in heißer Butter glasig dünsten.
  3. Kartoffeln und Lachs abwechselnd in eine ofenfeste Auflaufform schichten (mit den Kartoffeln beginnen und abschließen). Dabei den gehackten Dill und die Zwiebel zwischen den Schichten verteilen. Sahne, Milch und Eier verrühren, pfeffern (kein Salz verwenden, der Lachs ist salzig genug). Eiermilch darüber geben. Auf dem Rost auf der zweiten Schiene von unten ca. 50 Minuten backen.

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Kommentare zum Rezept

Der Klassiker

Die Kartoffeln habe ich ohne Vorkochen roh in 2 mm Scheiben gehobelt, 2 TL OrangensenfSenf zur Eiermilch gegeben und alles bei 200 °C 1 h (ohne Vorheizen) gebacken.

Foto

Dazu Feldsalat mit einem fruchtigen Dressing aus Johannisbeersaft, Apfelessig und Honig.

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