Rezept Leberpastete im Teigmantel

Eine selbstgemachte Leberpastete wird Ihre Gäste begeistern. Diese hier geht ganz einfach und schnell.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 8 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pasteten und Terrinen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

300 g
TK-Blätterteig
125 g
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Blätterteig auftauen lassen. Kalbsleber klein würfeln, in der Butter anbraten, salzen und pfeffern. Auskühlen lassen.

  2. 2.

    Schinken und Schweineleber in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, grob zerkleinern und mit dem Schinken und der Leber durch den Fleischwolf drehen. Dann mit der Bratwurstmasse, der Crème double, der Petersilie und der Kalbsleber mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Blätterteigplatten übereinander legen und auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 30 × 40 cm ausrollen. Die Füllung auf eine Hälfte der Teigplatten verteilen, einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Den Teig über der Füllung zusammendrücken.

  4. 4.

    Aus Teigresten Formen ausstechen und mit Eiweiß aufkleben. Die Pastete mit Eigelb bestreichen, auf einem kalt abgespülten Blech im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.

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