Rezept Ligurische Kartoffel-Nudeln

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Für uns eine ungewohnte Kombinatition, Nudeln und Kartoffeln. Aber in Norditalien ist es ein Klassiker.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4-6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kartoffeln
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

1 Bund
3 Zehen
120 g
klassisches Basilikumpesto

Zubereitung

  1. 1.

    Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden. Bohnen je nach Länge ein- bis zweimal quer halbieren. Die Kartoffeln schälen und erst in ca. 1 cm dicke Scheiben, dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Bohnenkraut waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen.

  2. 2.

    In einem großen Topf 4 l Wasser mit 4 TL Salz und Bohnenkraut aufkochen. Bohnen, Kartoffelstreifen, Knoblauch und Linguine zugeben und alles bei mittlerer Hitze 8-10 Min. offen kochen, bis die Nudeln bissfest sind.

  3. 3.

    Ein Nudelsieb in eine große Servierschüssel stellen. Den Topfinhalt abgießen und kurz abtropfen lassen, das Wasser wärmt die Schüssel an. Die Flüssigkeit aus der Schüssel gießen, vorher 1 Schöpfkelle Nudelwasser abschöpfen und beiseitestellen. Die Nudelmischung und das aufgefangene Nudelwasser mit dem Pesto in der Schüssel verrühren. Dazu frisch geriebenen Parmesan servieren.

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