Rezept Limetten-Kokos-Kuchen

Genießen Sie diesen saftigen Kuchen am besten bei einem fröhlichen Geburtstag, oder wenn es am Sonntag einfach mal was besonderes sein darf.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
99 gesunde Genussrezepte für Zwei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200° vorheizen. Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 1 EL Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Saft auspressen. Gut die Hälfte der Schale unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form geben. Im heißen Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 180°) 30-35 Min. backen.

  2. 2.

    Kuchen herausnehmen, kurz ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen. Restliche Limettenschale und 1 EL Kokosraspel vermischen. 1-2 EL Limettensaft und Puderzucker verrühren. Guss über dem Kuchen verteilen und mit Raspelmischung bestreuen. Fest werden lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Kuchenform?

Kann mir jemand einen Tipp geben, welche Form & Größe man für die Teigmenge am zweckmässigsten verwendet? Danke vorab...

auchwas
@aroebig

Dem Rezept nach würde ich eine kleine Kuchenform nehmen, die sogenannte Miniform 20-22er oder auch Halbekuchenform. Bei den kleine Formen kann man mit dieser Menge verschieden Formen wählen vom Gugl bis  einfache Kuchenform.Was auch gut geht mit diesem Rezept ist Rechtecke /Squares backen in einer 25x15 Form und dann kleine Würfel oder Rechtecke schneiden, andere Backzeit beachten, ist kürzer. 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login