Homepage Rezepte Limetten-Kokos-Kuchen

Rezept Limetten-Kokos-Kuchen

Genießen Sie diesen saftigen Kuchen am besten bei einem fröhlichen Geburtstag, oder wenn es am Sonntag einfach mal was besonderes sein darf.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße

8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 8 Portionen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Weiche Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 1 EL Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Kokosmilch unterrühren. Limette heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Saft auspressen. Gut die Hälfte der Schale unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form geben. Im heißen Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 180°) 30-35 Min. backen.
  2. Kuchen herausnehmen, kurz ruhen lassen, stürzen und auskühlen lassen. Restliche Limettenschale und 1 EL Kokosraspel vermischen. 1-2 EL Limettensaft und Puderzucker verrühren. Guss über dem Kuchen verteilen und mit Raspelmischung bestreuen. Fest werden lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)