Rezept Kirsch-Vollkorn-Crumble
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
570 kcal
leicht
Portionsgröße
2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
2 Portionen
- 400 g Süßkirschen
- 50 g kalte Butter
- 80 g Weizenmehl Type 1050 oder Vollkornmehl (nach Geschmack)
- 50 g Zucker
- ½ Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- Butter für die Form
Zubereitung
- Auflaufform fetten. Backofen auf 180° vorheizen. Kirschen waschen, entstielen und entkernen.
- Butter in kleine Würfel schneiden. Butter, Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und rasch verkneten, dabei mit den Fingerspitzen zu Streuseln zerkrümeln.
- Kirschen in die Form geben und die Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanilleeis.