

Kirsch-Vollkorn-Crumble
Wie in Bullerbü! Genießen Sie diese saftigen Kirschstreusel im Schatten eines großen Baumes, am besten in Ihrem Garten und mit feinem Vanilleeis.
Zutaten für 2 Portionen
570 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Süßkirschen |
| 50 g | kalte Butter |
| 80 g | Weizenmehl Type 1050 oder Vollkornmehl (nach Geschmack) |
| 50 g | Zucker |
| ½ Päckchen Vanillinzucker | |
| 1 Prise | Salz |
| Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Auflaufform fetten. Backofen auf 180° vorheizen. Kirschen waschen, entstielen und entkernen.
Schritt 2 von 3
Butter in kleine Würfel schneiden. Butter, Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und rasch verkneten, dabei mit den Fingerspitzen zu Streuseln zerkrümeln.
Schritt 3 von 3
Kirschen in die Form geben und die Streusel darauf verteilen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Dazu schmeckt Vanilleeis.












