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Rezept Quarkkeulchen

Die glutenfreien Quarkkeulchen bestehen aus gekochten Kartoffeln und Magerquark. Sie werden mit Apfelmus oder Fruchtgrütze serviert.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
160 kcal
leicht

FÜR 15 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 15 STÜCK

Zubereitung

  1. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Quark, Mehl, 50 g Zucker, Eiern, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale zu einem Teig verkneten. Der Teig darf nicht zu weich sein, sonst noch etwas glutenfreies Mehl zufügen. Zum Schluss Rosinen unterkneten.
  2. Aus dem Teig zwei Rollen von ca. 4 cm Ø formen und in 15 ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Quarkkeulchen in den gemahlenen Mandeln wälzen.
  3. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Quarkkeulchen darin bei mittlerer Hitze pro Seite in je ca. 3 Min. goldgelb braten. Das Zimtpulver mit dem restlichen Zucker mischen und die Quarkkeulchen damit bestreuen.

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