
Linguine mit Tomaten-Gin-Sauce
Wenn es mal etwas Besonderes sein soll, kannst du deine Tomatensauce mit Gin zubereitet. Sieht man nicht alle Tage und verleiht dem Gericht besonders viel Geschmack.
Zutaten für 4 Personen
535 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | bunte Kirschtomaten |
| 3 EL | Olivenöl |
| 400 g | Linguine |
| Salz | |
| 1 Bund | Thymian |
| 100 ml | Gin |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tomaten darin bei mittlerer bis großer Hitze ca. 10 Min. anbraten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Linguine nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Tomaten mit Gin ablöschen und bei großer Hitze in ca. 6 Min. sämig einkochen lassen. Den Thymian einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Linguine in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit der Tomatensauce in vier Schalen anrichten und servieren.

















