Rezept Linsen-Puten-Salat
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 450 g Putenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Saft von 1 Orange
- 1 TL indische Currypaste (aus dem Asienladen)
- ½ TL Sambal oelek
- 1 Bund glatte Petersilie
- ½ l Gemüsebrühe
- 250 g rote Linsen
- 2 Stangen Lauch
- 5 EL Aceto balsamico
Zubereitung
- Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 3-4 Min bei mittlerer Hitze anbraten. Den Knoblauch dazupressen, salzen und pfeffern. Orangensaft, Currypaste und Sambal oelek unterrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Die Hälfte der Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und unterrühren. Mindestens 3 Std. im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.
- Brühe aufkochen, Linsen darin 5-7 Min. garen, in ein Sieb gießen (Brühe auffangen), kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in dünne, kurze Streifen schneiden. Den Lauch in kochendem Wasser etwa 30 Sek. garen, in ein Sieb gießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen. Die übrige Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken, mit Essig und Fleisch mischen. Alles mit Linsen und Lauch vermengen und kurz ziehen lassen. Bei Bedarf noch etwas Linsen-Kochbrühe zugießen.