Homepage Rezepte Linsensalat mit Sellerie

Zutaten

200 g rote Linsen
1 EL Butter
75 ml Gemüsebrühe
3 EL Apfelessig
5 EL Olivenöl
50 g Parmesan

Rezept Linsensalat mit Sellerie

Nicht nur als Beilage kann man diesen würzig-aromatischen Linsensalat servieren. Auch als Vorspeise oder kleines Hauptgericht ist er ein Genuss.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
360 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Linsen in kochendem Wasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Sellerie schälen, putzen und in 5 mm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Sellerie zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Mit 1 gestrichenen TL Zucker und 1 Prise Salz bestreuen und den Zucker ca. 2 Min. darin karamellisieren lassen, vom Herd nehmen.
  2. Brühe erwärmen, mit Essig, Salz und Pfeffer verquirlen, das Öl darunterschlagen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Parmesan in Späne hobeln.
  3. Die Linsen mit der Vinaigrette mischen und den Salat unterheben. Sellerie, Frühlingszwiebeln und Parmesan darüber verteilen und mit Pfeffer bestreut servieren.

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