

Linsensalat mit Sellerie
Nicht nur als Beilage kann man diesen würzig-aromatischen Linsensalat servieren. Auch als Vorspeise oder kleines Hauptgericht ist er ein Genuss.
Zutaten für 4 Portionen
360 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | rote Linsen |
| 250 g | Knollensellerie |
| 1 EL | Butter |
| Zucker | |
| Salz | |
| 75 ml | Gemüsebrühe |
| 3 EL | Apfelessig |
| Pfeffer | |
| 5 EL | Olivenöl |
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 300 g | Endiviensalat |
| 50 g | Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Linsen in kochendem Wasser nach Packungsanleitung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Sellerie schälen, putzen und in 5 mm große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Sellerie zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Mit 1 gestrichenen TL Zucker und 1 Prise Salz bestreuen und den Zucker ca. 2 Min. darin karamellisieren lassen, vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 3
Brühe erwärmen, mit Essig, Salz und Pfeffer verquirlen, das Öl darunterschlagen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. Parmesan in Späne hobeln.
Schritt 3 von 3
Die Linsen mit der Vinaigrette mischen und den Salat unterheben. Sellerie, Frühlingszwiebeln und Parmesan darüber verteilen und mit Pfeffer bestreut servieren.








