Rezept Sellerie-Nuss-Aufstrich
Jörn Rynio


Rezeptinfos
30 bis 60 min
630 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 300 g Knollensellerie
- Salz
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 100 g Walnusskerne
- 50 g Parmesan
- 180 ml Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Sellerie schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie in einen kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. ½ TL Salz und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen und in 10-15 Min. garen. Den Kochsud abgießen, das Gemüse auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz ausdämpfen, anschließend abkühlen lassen.
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Käse fein reiben. Nüsse fein hacken. Sellerie fein pürieren, Nüsse, Käse und Öl langsam unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
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