Rezept Linsentopf mit Kasseler
Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Pck. TK-Suppengrün (70 g)
- 100 g Kasseler (ohne Knochen)
- 300 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL getrockneter Thymian
- 100 g Linsen (aus der Dose)
- ½ kleiner Apfel
- 1 ½ EL Instant-Kartoffelpüreepulver
- 1 EL TK-Petersilie
Zubereitung
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Suppengrün im heißen Öl ca. 2 Min. andünsten. In- zwischen das Kasseler in 1 cm kleine Würfel schneiden und dazugeben. Mit der Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen.
- Inzwischen die Linsen abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Apfel entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Linsen und Apfel in den Topf geben, Kartoffelpüreepulver einrühren, erneut aufkochen und alles noch 2 - 3 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Suppe leicht gebunden ist.
- Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren. In einem tiefen Teller anrichten. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Für einen Schärfe-Kick zum Schluss noch 1 TL scharfen Senf in den Eintopf rühren, aber nicht mehr mitkochen lassen, sonst verfliegt das Aroma.