Homepage Rezepte Linsensuppe mit Würstchen

Zutaten

150 g Tellerlinsen
1 Bund Suppengrün
1-2 EL Weißweinessig
4 Wiener Würstchen
2 Stiele Petersilie

Rezept Linsensuppe mit Würstchen

Wer diese Suppe einmal selbst gekocht hat, greift nie mehr zur Dose, wetten? Das Tolle: Sie schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch bestes Brainfood.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
1040 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen bzw. schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln, die Pimentkörner mit einem schweren Messer andrücken.
  2. In einer beschichteten Pfanne den Speck auslassen. Zwiebeln dazugeben und andünsten, dann das Suppengrün hinzufügen und ca. 2 Min. mitdünsten. Die Linsen in ein Sieb abgießen und unterrühren. Die Brühe dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Min. kochen lassen, dann die Kartoffeln hinzu- fügen und alles noch ca. 20 Min. kochen.
  3. Wenn Linsen und Kartoffeln weich sind, die Hitze reduzieren und die Suppe mit Essig abschmecken. Die Würstchen nach Belieben klein schneiden, dazugeben und ca. 3 Min. erhitzen. Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen, fein hacken und über die Suppe streuen.

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