Rezept Linsensuppe mit Würstchen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
60 bis 90 min
1040 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 150 g Tellerlinsen
- 2 Zwiebeln
- 4 vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Bund Suppengrün
- 50 g durchwachsender Speck
- 1-2 Pimentkörner
- 1 l Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL Weißweinessig
- 4 Wiener Würstchen
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitung
- Die Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen bzw. schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln, die Pimentkörner mit einem schweren Messer andrücken.
- In einer beschichteten Pfanne den Speck auslassen. Zwiebeln dazugeben und andünsten, dann das Suppengrün hinzufügen und ca. 2 Min. mitdünsten. Die Linsen in ein Sieb abgießen und unterrühren. Die Brühe dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Min. kochen lassen, dann die Kartoffeln hinzu- fügen und alles noch ca. 20 Min. kochen.
- Wenn Linsen und Kartoffeln weich sind, die Hitze reduzieren und die Suppe mit Essig abschmecken. Die Würstchen nach Belieben klein schneiden, dazugeben und ca. 3 Min. erhitzen. Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen, fein hacken und über die Suppe streuen.