

Linsensuppe mit Würstchen
Wer diese Suppe einmal selbst gekocht hat, greift nie mehr zur Dose, wetten? Das Tolle: Sie schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch bestes Brainfood.
Zutaten für 2 Personen
1040 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Tellerlinsen |
2 | Zwiebeln |
4 | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
1 Bund | Suppengrün |
50 g | durchwachsender Speck |
1-2 | Pimentkörner |
1 l | Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 EL | Weißweinessig |
4 | Wiener Würstchen |
2 Stiele | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen bzw. schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Den Speck ebenfalls würfeln, die Pimentkörner mit einem schweren Messer andrücken.
Schritt 2 von 3
In einer beschichteten Pfanne den Speck auslassen. Zwiebeln dazugeben und andünsten, dann das Suppengrün hinzufügen und ca. 2 Min. mitdünsten. Die Linsen in ein Sieb abgießen und unterrühren. Die Brühe dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Min. kochen lassen, dann die Kartoffeln hinzu- fügen und alles noch ca. 20 Min. kochen.
Schritt 3 von 3
Wenn Linsen und Kartoffeln weich sind, die Hitze reduzieren und die Suppe mit Essig abschmecken. Die Würstchen nach Belieben klein schneiden, dazugeben und ca. 3 Min. erhitzen. Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen, fein hacken und über die Suppe streuen.