

Low Carb Erdnuss-Reis
Fernöstlich inspirierte Beilage mit Erdnusskernen und Erdnussbutter.
Zutaten für 2 PORTIONEN
244 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 TL | Rapsöl |
| 100 g | Naturreis |
| 1 TL | gemahlener Kardamom oder Kreuzkümmel |
| 250 ml | Wasser oder Gemüsebrühe |
| 1 EL | geröstete Erdnusskerne (gesalzen oder ungesalzen) |
| 1 EL | Erdnussbutter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 2 EL | gehackte glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen. Den Reis mit dem Gewürz darin glasig dünsten. Mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 40-45 Min. bei kleiner Hitze quellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Erdnüsse hacken – nach Belieben mehr oder weniger fein – und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Schritt 3 von 3
Die Erdnussbutter und die Erdnüsse unter den Reis rühren, diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ausdampfen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.
















