Rezept Low Carb Kokos-Käsekuchen

Line

Ein Hauch Karibik für die Kaffeetafel. Dieser besonders köstliche Käsekuchen sollte erst nach einer Kühlzeit von etwa 12 Stunden serviert werden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform (28 cm Ø, 12 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb für Faule
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

500 g
200 ml
5
50 g
brauner Zucker
3 EL
Stevia-Streusüße
3 EL
Speisestärke

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 160° vorheizen. In den Boden der Springform Backpapier einspannen. Formrand einfetten und mit Mehl ausstreuen. Die Form umdrehen und überschüssiges Mehl abklopfen.

  2. 2.

    Alle Zutaten, bis auf die Kokosraspel, in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren, bis keine Zuckerkristalle mehr zu sehen sind. Die Käsemasse noch bis zum gewünschten Grad süßen, in die Form füllen und glatt streichen.

  3. 3.

    Die Form in den Ofen (Mitte) schieben. Den Käsekuchen 1 Std. 10 Min. backen, dabei nach 30 Min. mit den Kokosraspeln bestreuen. Dann den Ofen ausschalten und den Kuchen noch weitere 15 Min. nachbacken lassen.

  4. 4.

    Fertigen Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen und am besten über Nacht zugedeckt kalt stellen.

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