Rezept Low-Carb-Lauch-Schinken-Frittata
JUNI

Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 2 Stangen Lauch (ca. 400 g)
- 20 g Butter
- 4 Eier (M)
- 4 EL Milch
- 30 g Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 80 g magerer gekochter Schinken
- 5 Stängel Petersilie
Zubereitung
- Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lauch darin bei mittlerer bis großer Hitze 6-8 Min. unter Rühren braten. Bei Bedarf 1-2 EL Wasser dazugießen, damit der Lauch nicht anbrennt. Inzwischen die Eier mit der Milch verquirlen. Den Käse fein reiben und unter die Eiermischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Lauch aus der Pfanne nehmen. Pfanne sauber wischen, erneut erhitzen und die übrige Butter darin zerlassen. Eiermischung hineingießen und bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen, sodass die Oberfläche noch flüssig ist. Inzwischen Schinken klein würfeln und die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Lauch und Schinken vermischen, auf der Eiermischung verteilen, Petersilie darüberstreuen. Weitere 5-7 Min. zugedeckt garen. Die Frittata aus der Pfanne gleiten und abkühlen lassen. In Viertel oder kleinere Stücke schneiden, in eine Transportbox packen und kühl aufbewahren.