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Rezept Lüngerl vom Reh

Wer Innereien liebt kommt hier voll auf seine Kosten - dieses deftig-feine Ragout wird durch den säuerlichen Geschmack der Essiggurken vollendet.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen, würfeln und mit Rotwein, Essig und 1/2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Nelken und Zitronenscheiben zufügen. Lunge und Herz darin 1 Std. leise köcheln lassen.
  2. Die Innereien herausnehmen und abkühlen lassen. Zwischenzeitlich den Sud auf die Hälfte einköcheln lassen und durch ein Sieb passieren. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Den Rotweinsud mit 200 ml Gurkenflüssigkeit und der Sahne verrühren, zu den Zwiebeln geben und aufkochen lassen. Innereien und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden, mit der Sauce mischen. Mit Majoranblättchen, Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
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