Homepage Rezepte Lüngerl vom Reh

Zutaten

1 Bund Suppengrün
300 ml Rotwein
100 ml Rotweinessig
2 Nelken
30 g Butter
40 g Mehl
6 kleine Gewürzgurken mit Flüssigkeit aus dem Glas
200 g Sahne
2 Zweige Majoran
1 Msp. Senf
1 Spritzer Aceto balsamico

Rezept Lüngerl vom Reh

Rezeptinfos

mehr als 90 min
460 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen, würfeln und mit Rotwein, Essig und 1/2 l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Lorbeerblätter, Nelken und Zitronenscheiben zufügen. Lunge und Herz darin 1 Std. leise köcheln lassen.
  2. Die Innereien herausnehmen und abkühlen lassen. Zwischenzeitlich den Sud auf die Hälfte einköcheln lassen und durch ein Sieb passieren. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Den Rotweinsud mit 200 ml Gurkenflüssigkeit und der Sahne verrühren, zu den Zwiebeln geben und aufkochen lassen. Innereien und Gewürzgurken in feine Streifen schneiden, mit der Sauce mischen. Mit Majoranblättchen, Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

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