Homepage Rezepte Luftschlangensalat

Rezept Luftschlangensalat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Für 6 lustige Clowns

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 lustige Clowns

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Gurke und die Möhren schälen und putzen, die Gurke quer halbieren. Mit dem Sparschäler von Gurke und Möhren lange dünne Streifen abschälen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen in einer Schüssel mischen.
  2. Die Teigblätter vorsichtig (sie reißen leicht) in 24 Quadrate (ca. 10 cm groß) schneiden. Je 2 Quadrate über Kreuz in eine Vertiefung des Muffinblechs legen und die Körbchen im Ofen (Mitte) in 10 Min. goldbraun backen. Das Blech aus dem Ofen holen und die Körbchen auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus den Mulden lösen.
  3. Den Joghurt mit Essig verrühren und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Luftschlangengemüse gut mit dem Dressing mischen und portionsweise in den Filoteig-Körbchen verteilen. Gleich knusprig frisch servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login