Rezept Luftschlangensalat

Da haben wir den Salat! Bevor es rund geht auf der Kinderparty gibt es noch eine gesunde Einstimmung in das bunte Treiben. Toll: Schälchen zum Essen. Spart Geschirr!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 lustige Clowns
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kinderfeste
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 EL
1 EL
Apfelessig
1 EL
Akazienhonig
1
Muffinblech mit 12 Mulden

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Gurke und die Möhren schälen und putzen, die Gurke quer halbieren. Mit dem Sparschäler von Gurke und Möhren lange dünne Streifen abschälen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen in einer Schüssel mischen.

  2. 2.

    Die Teigblätter vorsichtig (sie reißen leicht) in 24 Quadrate (ca. 10 cm groß) schneiden. Je 2 Quadrate über Kreuz in eine Vertiefung des Muffinblechs legen und die Körbchen im Ofen (Mitte) in 10 Min. goldbraun backen. Das Blech aus dem Ofen holen und die Körbchen auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus den Mulden lösen.

  3. 3.

    Den Joghurt mit Essig verrühren und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Luftschlangengemüse gut mit dem Dressing mischen und portionsweise in den Filoteig-Körbchen verteilen. Gleich knusprig frisch servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login