Rezept Maccheroni mit Rotweinsauce

Line

Blanchierter Radicchio und aromatische Rotweinsauce werden zu einer tollen Pastasauce kombiniert. In vorgewärmten Tellern mit geriebenem Pecorino servieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Italien
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 495 kcal

Zutaten

250 g
1/2 getrockneter Peperoncino
2 EL
1 TL
150 ml
Montepulciano d'Abruzzo
100 ml
milde Fleisch- oder Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die welken Blätter vom Radicchio entfernen. Radicchio vierteln und den Strunkansatz herausschneiden. Radicchio in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 1 Min. blanchieren. Kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. 2.

    Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Peperoncino fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelstreifen darin mit Peperoncino kurz andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und weiterbraten, bis er geschmolzen ist. Mit dem Wein und der Brühe aufgießen und die Sauce bei mittlerer Hitze offen etwa 10 Min. einkochen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.

  4. 4.

    Radicchio unter die Sauce mischen, gut erwärmen und mit Salz abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Sauce mischen. In vorgewärmten Tellern mit geriebenem Pecorino servieren.

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