

Tagliatelle mit Zucchini
Die Vollkorn-Bandnudeln werden mit einer cremigen Gemüsesauce und mit geriebenem Pecorino serviert.
Zutaten für 2 PERSONEN
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Zucchini |
| 1 | Schalotte |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 120 g | Vollkorn-Bandnudeln (Tagliatelle) |
| Salz | |
| 2 TL | Rapsöl |
| 50 g | Frischkäse, fettreduziert |
| Pfeffer | |
| gemahlener Koriander | |
| 10 | Basilikumblätter |
| 2 EL | frisch geriebener Pecorino |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zucchini waschen, Stiel und Blütenansätze abschneiden. Die Zucchini mit Schale in dünne Scheiben schneiden ‒ dicke Zucchini zuvor längs halbieren. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen in einer tiefen Pfanne das Öl mittelstark erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig braten. Zucchini untermischen und ebenfalls glasig braten. 2-3 EL Wasser zufügen und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Min. dünsten.
Schritt 4 von 4
Den Frischkäse unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Koriander würzen. Die Nudeln unterheben und alles noch mal erhitzen. Basilikum waschen, zerzupfen und untermischen. Nudeln in zwei vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Käse bestreuen.














