Homepage Rezepte Kokostorte mit Erythrit

Zutaten

125 g Butter
150 g Erythrit
115 g Mehl
250 ml Milch
250 g Kokosmilch
150 g Kokosraspel

Außerdem

Rezept Kokostorte mit Erythrit

Leckere Torte mit Kokosmilch, Kokosraspeln und einem Spritzer Zitronensaft. Einfach lecker!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stücke

Außerdem

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen, die Form mit Butter einfetten. Eier trennen, die Eiweiße in einem hohen Rührbecher mit dem Handrührgerät steif schlagen. Dabei 1 Prise Salz und den Zitronensaft zufügen. Die Butter schmelzen.
  2. Erythrit im Blitzhacker pulverisieren. Mit den Eigelben und 1 EL Wasser in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät in ca. 2 Min. hellschaumig aufschlagen. Die geschmolzene Butter ca. 1 Min. unterrühren. Nacheinander Mehl, Milch und Kokosmilch einrühren. Den Eischnee auf die Masse geben, 125 g Kokosraspel daraufstreuen und mit einem Küchenspatel unterheben.
  3. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Den Ofen ausschalten, die Klappe öffnen und den Kuchen im Ofen ca. 1 Std. auskühlen lassen. Danach mind. 4 Std. kühlen. Mit den restlichen Kokosraspeln (25 g) bestreuen und servieren.

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